2018.02.16

医療情報学科 卒業研究発表会レポート!!

医療情報学科 卒業研究発表会

2月15日に医療情報学科にて卒業研究発表会を開催いたしました。

学生たちは医療をテーマに、この日に向けて卒業研究に取り組んでまいりました。

内定を頂いている医療機関の方々や保護者の方々、後輩達に向け各グループ一丸となって研究成果を発表しました。

大勢の来場者を前にして非常に緊張している様子でした(@_@;)

発表している学生達も少し表情が硬いかも^^;笑顔で頑張って~

見守っている先生方もドキドキです!!

後輩たちも真剣に耳を傾ます ( ・`ω・´)

来年の参考になるよう頑張って聞いていました。。

発表後には色々なご意見、ご感想を頂きました。

発表会と同時に隣の会場では一年生がパネル展示を行っていました。

入学して初めて医療を学び、一年間の集大成をまとめてパネルにしました。

病院の仕組みや医療制度、様々な事を調べました。

来場者に笑顔で案内をしました(#^.^#)

医療は私たちが生活していく上でとても重要で欠かせない分野です。

一年間でたくさんのことを学び、発表できたことは自信に繋がりました。

一人一人が真剣に取り組み、グループで話し合いを重ね、まとめ、研究成果を発表する。

最も成長を感じた瞬間でした。

1. ひとり暮らし学生らの懇親会を開催

4. 二級建築士 合格発表!

6. 7月16日実施  ~診療報酬請求事務能力認定試験~

7. ☆校外学習~横浜中華街&劇団四季~☆