「こども未来学科」「医療情報学科」「建築環境学科」「自動車整備学科」「ITものつくり学科」5学科と「公務員受験対策科」全てのイベントをレポートします。

2020.02.27

幼児体育指導者検定を受検しました!!

先日、こども未来学科で「幼児体育指導者検定」が行われました

幼児体育指導者検定とは、

こどもに対して、体育や運動あそびを「たのしく」「わかりやすく」「安全に」指導できる「幼児体育指導者」のスキルを身に付けることができる検定です。

TISTは、協会認定校となっているので学校内で受検することができるんです!!

TISTこども未来学科は、こどもに関わる幅広い資格の取得が魅力です(*’▽’)

1. 第32回 卒業証書授与式

2. 授業レポート「言語表現」

3. 1年生に向けて卒業生の先輩からエールを送ってもらいました!!

4. 現場実習レポート

5. 2級課程で「板金塗装」が学べる自動車整備総合コースの授業を紹介!