「こども未来学科」「医療情報学科」「建築環境学科」「自動車整備学科」「ITものつくり学科」5学科と「公務員受験対策科」全てのイベントをレポートします。

2017.06.16

経営情報・公務員

ビジネス実務コース 1年生 10社の企業で実習を行いました

文科省認定「職業実践専門課程」の職業教育の1つとして、10社の企業様にご協力いただき、企業実習を実施しました。

ビジネスコース職業教育一連の流れは、上記の図のようになっています。

次に、企業実習の様子をご紹介します。

販売や営業など、人と接する仕事を目指す学生は、不動産業や卸売業、博物館、ネット通販事業の企業で実務を経験したり・・・

その他、出版業、物流業、情報サービス業など様々な業界で実施したり・・・

これらの経験を通して、「仕事とは?」「企業が提供する価値とは?」「就職に大事なことは?」など、たくさんの気付きを得て、ひと回り頼もしく成長しました。

1. 第35回入学式

2. かすみがうらマラソンボランティア

3. 医療秘書全国協議会より表彰されました!

4. 5年連続受賞!「第7回茨城学生建築展」

5. 2級課程で「板金塗装」が学べる自動車整備総合コースの授業を紹介!

6. 「基本情報技術者試験」合格者に聞いてみました!

ITものつくり学科

7. 歳末防犯ボランティアTV放映中