「こども未来学科」「医療情報学科」「建築環境学科」「自動車整備学科」「ITものつくり学科」5学科と「公務員受験対策科」全てのイベントをレポートします。

2020.07.10

今年も「成績優秀校」として表彰されました!

医療情報学科の1年生が受験する「医療事務技能審査試験」を主催する日本医療教育財団から「成績優秀校」として表彰されました!この賞は、全国236校の中から優秀な20校に贈られます。

将来の夢に向かって医療事務としての専門的な知識を積み重ねてきた学生の成果が「優秀校」という形で実ったことを大変うれしく思います。これを皮切りに、学生たちは医療事務のとしてのスキルを磨き、様々な検定試験に挑んでいくのです。

時には互いを良きライバルとして切磋琢磨し、時には合格の喜びを分かち合う友として過ごすこの時間を大切にしてほしいと思います。

1. 第32回 卒業証書授与式

2. 保育室制作スタート♬

3. 1年生に向けて卒業生の先輩からエールを送ってもらいました!!

4. 現場実習レポート

5. 2級課程で「板金塗装」が学べる自動車整備総合コースの授業を紹介!