「こども未来学科」「医療情報学科」「建築環境学科」「自動車整備学科」「ITものつくり学科」5学科と「公務員受験対策科」全てのイベントをレポートします。

2020.10.06

現場実習レポート

9/28~30において、(一社)茨城県建設業協会様ならびに地元企業様19社のご協力の下、建築環境学科の1,2年生全員が各建設現場にて実践的な教育を受けてきました!
スケールが大きい建設の施工作業工程は、やはり現場で直接「見て・触って・体験して」が一番理解しやすいですよね!
学生たちは学校内での授業ではなかなか修得することが出来ない貴重な経験をたくさん積むことができました!ぜひこの経験を次のステージへと繋げていってほしいです。
この度はお忙しい中ご協力下さいました(一社)茨城県建設業協会様、地元の各企業様には厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

TISTは『職業実践専門課程認定校』です!
企業様との連携授業で専門の技術者様から丁寧な指導で「より深く、より楽しく」学ぶことができます!

1. 第32回 卒業証書授与式

2. 授業レポート「言語表現」

3. 1年生に向けて卒業生の先輩からエールを送ってもらいました!!

4. 現場実習レポート

5. 2級課程で「板金塗装」が学べる自動車整備総合コースの授業を紹介!