「ものつくり学科」「自動車整備・ドローン学科」「建築環境学科」「経営情報学科」「医療情報学科」「こども未来学科」6学科全てのイベントをレポートします。

2017.10.10

検定試験の合格!!喜びの声

6月に行われた実務検定協会主催 秘書技能検定準1級に4名の学生が無事合格しました!

準1級の試験は、筆記だけでなく面接試験も実施され言葉遣いや立ち居振る舞いが合格の判断基準となります。

面接試験を何度も繰り返した分、見事な立ち姿でポーズを決めてくれました。

また7月に行われた日本医療保険事務協会主催 診療報酬請求事務能力認定試験でもよい結果を報告できます!

診療報酬請求事務能力認定試験は全国平均の合格率が30%前後と医療事務の検定試験の中でも難易度の高い資格の1つです。その難関試験に見事合格し面々・・・TISTの合格率は81.0%と大健闘!

試験に合格するため、毎日遅くまで頑張った成果がでてよかった~。

今後も色々な検定試験にチャレンジしてたくさんの資格を取得したいと思います。

2. CQ EVミニカート2017筑波レース 完走!

3. TIST初の試み「こども整備士体験」(輝峰祭学科展 くるま未来体験教室にて)

自動車整備・ドローン学科

4. 2級建築施工管理技士(学科試験)速報

6. 思いっきり楽しんだ輝峰祭!

7. ♪輝峰祭~保育室&合唱~♬