「ものつくり学科」「自動車整備・ドローン学科」「建築環境学科」「経営情報学科」「医療情報学科」「こども未来学科」6学科全てのイベントをレポートします。

2017.10.10

CQ EVミニカート2017筑波レース 完走!

ついにやりました!昨年の雪辱を果たしました!!!

秋晴れの10月8日の日曜日、筑波サーキットで行われたCQ出版社及びJERVA(日本電気自動車レース協会)が主催するCQ EVミニカート2017筑波レースに参加しました。TIST電子機械工学科及びものつくり学科の学生を中心としたMCCC(通称ロボット部)のTD-1号が2年目にして8位に入り、昨年からの念願であった完走を達成しました。

レース終了時の電光掲示板 TIST TD-1号は、カーナンバー17で8位です!

この1週間、眠い目をこすりながら。頑張った甲斐がありました。学生ももう一か月早く始めていれば、そんな大変にはならなかったし、もっと良い成績だったかも知れないこともわかってくれたと思います。

来年ももちろん参加します!この成績の上となると、表彰台となってハードルは上がってしまいますが、後輩たちの頑張りに期待します!

2. CQ EVミニカート2017筑波レース 完走!

3. TIST初の試み「こども整備士体験」(輝峰祭学科展 くるま未来体験教室にて)

自動車整備・ドローン学科

4. 2級建築施工管理技士(学科試験)速報

6. 思いっきり楽しんだ輝峰祭!

7. ♪輝峰祭~保育室&合唱~♬