2017.06.16

ビジネス実務コース 1年生 10社の企業で実習を行いました

文科省認定「職業実践専門課程」の職業教育の1つとして、10社の企業様にご協力いただき、企業実習を実施しました。

ビジネスコース職業教育一連の流れは、上記の図のようになっています。

次に、企業実習の様子をご紹介します。

販売や営業など、人と接する仕事を目指す学生は、不動産業や卸売業、博物館、ネット通販事業の企業で実務を経験したり・・・

その他、出版業、物流業、情報サービス業など様々な業界で実施したり・・・

これらの経験を通して、「仕事とは?」「企業が提供する価値とは?」「就職に大事なことは?」など、たくさんの気付きを得て、ひと回り頼もしく成長しました。

1. ひとり暮らし学生らの懇親会を開催

4. 二級建築士 合格発表!

6. 医療事務技能審査試験全員合格!

7. 12月22日(土)第13回卒業音楽発表会