「ものつくり学科」「自動車整備・ドローン学科」「建築環境学科」「経営情報学科」「医療情報学科」「こども未来学科」6学科全てのイベントをレポートします。

2017.06.16

ビジネス実務コース 1年生 10社の企業で実習を行いました

文科省認定「職業実践専門課程」の職業教育の1つとして、10社の企業様にご協力いただき、企業実習を実施しました。

ビジネスコース職業教育一連の流れは、上記の図のようになっています。

次に、企業実習の様子をご紹介します。

販売や営業など、人と接する仕事を目指す学生は、不動産業や卸売業、博物館、ネット通販事業の企業で実務を経験したり・・・

その他、出版業、物流業、情報サービス業など様々な業界で実施したり・・・

これらの経験を通して、「仕事とは?」「企業が提供する価値とは?」「就職に大事なことは?」など、たくさんの気付きを得て、ひと回り頼もしく成長しました。

2. CQ EVミニカート2017筑波レース 完走!

3. TIST初の試み「こども整備士体験」(輝峰祭学科展 くるま未来体験教室にて)

自動車整備・ドローン学科

4. 2級建築施工管理技士(学科試験)速報

6. 思いっきり楽しんだ輝峰祭!

7. ♪輝峰祭~保育室&合唱~♬